Melancolia
Quando o amor curva-se à loucura,
E tarde nota que os sonhos se esvaem,
Melancolia da vida toma a formosura
Que por culpas talvez varrem
A vida vai se tornando amarga
Nas paredes mal caiadas
A pintura desbotada
Ao amargor vai sendo misturada
A única arte é enganar,
Dos outros a dor esconder,
E para o amado assegurar
E comprimir o peito é morrer