Cesta Básica
Somos os pobres de Deus
Do Céu a periferia
Jesus! Jesus! Tantas almas a sofrer
É fome, é dor, é frio, é medo de tudo
É um enorme vazio
Jesus! Jesus! A guerra está em todo o
lugar, começa no lar. Não pede licença
para entrar. Põe todo o mundo a sofrer
Lembras Jesus do medo dos Romanos?
Este medo aumentou e agora se tornou
medo dos humanos
Os romanos eram violentos, cruéis,
sanguinários. Por onde passavam deixavam
o rastro da destruição. Maldição!
Este medo em nada mudou, só piorou
A mesma violência, crueldade e
maldade só fez crescer. Se entranhou na
matriz e é ela Senhor, quem dita a diretriz
A paz, a alegria, a felicidade, já só existe
na vontade. Ali ainda há reminiscências do
mundo das essências
Nem são mais lembranças, são ânsias a nos
dizer que é possível sim, a situação reverter
Enquanto a agonia por aqui andar o Céu nos
envia uma cesta básica para nossas dores
aliviar
O pão nosso de cada dia na cesta básica não
pode faltar. Os Deuses escolhem bem o que
cada cesta básica contém
Colocam remédios para alívio da dores
Em doses menores vão colocando
Amor, paciência e bondade para combater a maldade
Um Pouco de alegria para quebrar a monotonia
Sabedoria, equilíbrio, serenidade e harmonia para
restaurar a matriz, que perdeu a diretriz
Pretendem aos poucos aumentar a quantidade
até chegar à dose certa para salvar a humanidade.
Lita Moniz