OUVI FALAR

OUVI FALAR

 

Já ouvi falar de panelada,

E era apenas carne de panela,

Mas ver jegue tomar cadeirada,

É melhor que orar na capela.

 

Eu não tinha motivo pra riso,

Desde quando vi fome do mundo,

Mas, confesso, sonhei com isso,

Porque tem vigarista fecundo.

 

Desde o dia que surgiu a direita,

Ninguém olha pro lado contrário,

E ela é chacota até quando deita,

Pois não deixa saírem do armário.

 

Foi assim com a caixa de Pandora,

Que guardaram desde tempos idos,

Mas o descuido a trouxe pra fora,

E dela saíram diversos bandidos.

 

Agora há palhaço Bozo e Chacal,

Mas "tem ciso" na terra da garoa,

Só não falam de fogo e temporal,

Que destrói de Pampulha a Gamboa.

 

Teve um dia que foi de madeirada,

Quando abriram a porteira do mal,

E ainda tinha um Sales na guarda,

Da extinta floresta equatorial.

 

Mas o mal não descansa, nem dorme,

E recria os diabos como fetiche,

Pois ilude que há riqueza enorme,

Mas rouba até o meu sanduíche.