QUEM SOMOS

QUEM SOMOS

 

Uma lagarta é só um estágio,

Pra borboleta chegar a sonhar,

Mas são as flores pelo estádio,

Que faz o pólen rasgar pelo ar.

 

Uma formiga também tem trabalho,

Ao cortar folhas ou a caminhar,

Pois leva o peso do bom orvalho,

Que toda noite se faz gotejar.

 

Quem pensa sermos importantes,

Não entendeu o porquê existimos,

Pois só viveu com ignorantes,

E tornou-se os seus desatinos.

 

Não somos os melhores primatas,

Desde quando erramos o caminho,

Com as mãos que ainda são patas,

Dando coices e querendo carinho.

 

Somos a luta entre nós mesmos,

E somos a doença em mutação,

Enquanto perdemos até os pelos,

Mas não compreendemos a emoção.

 

Todos nós ansiamos a felicidade,

Mas qual será o nosso propósito,

Se nos arvoramos ser a verdade,

Quando somos carne indo a óbito.

 

A vida é caminho pro matadouro,

Que nos permite olhar da janela,

Enquanto o trem se move absorto,

Mesmo que eu reze em uma capela.

 

Então, não há tempo para intrigas,

Somente pro abraço e contentamento,

Senão estaremos somente em brigas,

Servindo às formigas como alimento.

 

O mundo nos quer como engenheiros,

Usando a matéria para o equilíbrio,

Onde o mar quer os marinheiros,

Como o mosquito e seu anfíbio.