O MISTÉRIO DA CRIAÇÃO

O MISTÉRIO DA CRIAÇÃO

 

Não fomos feitos para a estática,

Mas vocacionados ao movimento,

E isso vale ao mister da fábrica,

Ou até mesmo na fila do tempo.

 

O olhar do tempo nunca estanca,

E assim me tremulam as córneas,

E quando o tempo for de bonança,

Não esqueçam das fases sóbrias.

 

Quem foi na origem um homem,

Hoje pode ser também a mulher,

E se Deus não fez o lobisomem,

Não me diz porque fez jacaré.

 

O mistério da criação é profundo,

Como a zona abissal dos oceanos,

Mas tem gente beócia pelo mundo,

Que prefere ir a Marte ou Urano.

 

Eu prefiro a partilha do momento,

Porque no amanhã posso estar morto,

Se a certeza que tenho é lamento,

Pois a morte não é meu conforto.

 

E todos sabem o final que teremos,

Mas eu quero escolher meu caminho,

Pois o gozo me diz se vencemos,

Porque nem toda dor é do espinho.