AMO TUDO AQUILO QUE ME TIRA DO CHÃO (Poema de Mote e Glosa)
A vida a escorrer insossa e monótona
Nenhum novo evento que traga emoção
Preciso se faz tão logo acabar essa sina
Algo que chegue como grande explosão
Nunca mais esse tempo chato de sono
Amo tudo aquilo que me tira do chão.
Pode ser quem sabe um novo amor
Uma tórrida e estonteante paixão
Como tormenta que encrespa o mar
Novos olhos a vislumbrar a imensidão
Com o insólito nos pondo a sonhar
Amo tudo aquilo que me tira do chão.
Se até ontem bastava o comum e trivial
Em mim o tempo provocou uma erosão
Viver acomodado é sim um grande mal
Quero a loucura que beira à devassidão
Mesmo escuro em meu Ser quero o Sol
Amo tudo aquilo que me tira do chão.
- por JL Semeador de Poesias, com um mote da poeta Ania Lepp, na sexta-feira 13 de setembro de 2024 -