O QUE ALMEJAMOS

O QUE ALMEJAMOS

 

Todos nós almejamos um futuro,

Mesmo quando não vimos o passado,

Ou mesmo com um presente escuro,

Pois não cuidamos do ser amado.

 

Amar o próximo é amar a terra,

Porque odiando não existimos,

Mas o ser ruim quer a guerra,

A qual desconstrói os destinos.

 

A fala dos mestres nos consola,

Mas nossos erros não tem perdão,

Pois o universo não dá esmola,

Mas nos oferta a água e o chão.

 

Já temos o Sol, a lua e o vento,

Junto com a água doce ou de sal,

E temos minérios e o sedimento,

Ou noite e dia como um festival.

 

Sejamos amigos, tenhamos ao outro,

E logo rezamos por um presságio,

Mas o São Francisco foi um louco,

Pois não digladiou num estádio.

 

Por enquanto, quero ser o adubo,

Com os verbos que trago na prosa,

Pra dizer à criança e ao adulto,

Que o sonho do espinho é a rosa.

 

Todos querem somente felicidade,

Até mesmo o pior dos demônios,

Pois a vitória é a insanidade,

A qual alimenta os neurônios.