Sentimental
Quantas vezes ensaiei chorar
Choros de fundo de alma, calado . . .
Como aprendi a estancar
Lágrimas de coração inundado . . .
Tantas vezes tentei sonhar
Sonhos de criança feliz,
Guardando n’alma o brilhar
De luz de eterno aprendiz.
Tirano ? Fui senhor dos ventos !
O velejar roubou – me a tirania,
Tornou – me amante da brisa,
Domador de tormentas,
Pacificador de ventanias.