BESTA E VIRIL

BESTA E VIRIL

 

Entre os bichos há sexualidade,

Principalmente entre mamíferos,

E se acham donos da verdade,

Ou apenas um ser mortífero?

 

Há quem pense possuir a razão,

E age por crer que tem vontades,

E o seu tirocínio quer diversão,

Ou tudo que busca é natalidade.

 

O amor é o disfarce da escolha,

E a paixão é o gatilho da busca,

Como a árvore se cobre de folhas,

Mas seu fruto ela não degusta.

 

Ao comermos o fruto vem a semente,

E alguém a descarta pelo caminho,

Onde a terra, em modo consequente,

Religa o que não te quer sozinho.

 

Tudo contribui para a eternidade,

Seja a vida ou a luz das estrelas,

E por isso há manhãs e tardes,

Pois a noite escorre nas telhas.

 

Nossa humanidade é besta e viril,

Se apenas seguirmos os extintos,

E não importa sentir calafrios,

Pois a alma tem gozos distintos.

 

Uns também querem apenas carinho,

E a nossa presença já satisfaz,

Mas há quem prefira espinhos,

Pois a dor lhes dirá algo mais.

 

E essa vida quer amor e paixão,

Que nem sempre é só o que arde,

Pois o corpo vai cair no chão,

Mesmo de manhã ou à tarde.