PELA ESPIRITUALIDADE

PELA ESPIRITUALIDADE

 

Quem nasceu há cem anos,

E viveu só buscando o divino,

Não vai querer outro plano,

Ao se ver ingênuo e menino.

 

Quem age pela espiritualidade,

E já viu todo tipo de crença,

Não vai querer outra verdade,

Senão a que tem desde criança.

 

Mas se a fé lhe cobra atitude,

E sua vida sugere outra trilha,

Só nos cabe querer a virtude,

Que não seja de uma quadrilha.

 

Hoje temos larápios no altar,

Mesmo que haja alguma exceção,

Porque fácil ainda é orar,

Mas só orar pode ser ilusão.

 

Quem aceita e se deixa enganar,

É carente de afeto ou carinho,

E talvez nem saiba enfrentar,

Os desafios de cada caminho.

 

Estar com fome e sede é ruim,

Pois vulnera pobre e mendigo,

Qual madeira exposta a cupim,

Ou forno que fica encardido.

 

Querem o templo como emoção,

Pois a fé pode ser conduzida,

Mas o mote será do charlatão,

Porque Deus só nos dá a vida.

 

Deus não vai se fazer algoz,

Nem a tábua da nossa salvação,

Porque somos mais que a voz,

Pois nem tudo é só conversão.