CERTO DIA, CERTA NOITE!

CERTO DIA, CERTA NOITE!

 

Não sei se era uma ilha,

E até mesmo se era Ilhéus,

Mas o sol é a maravilha,

Que leva à praia e ao céu.

 

Mas há dia pra mata ou praia,

Como há noites para namorar,

Pois um dia Oxossi é que caça,

Mas no outro Ossaim vem curar,

 

E no final de semana há luar,

Pois cada noite é como o dia,

Mas não sei se vou mergulhar,

Ao chegar minha estrela-guia.

 

Certa noite em quis celebrar,

E meus soluços foram de agonia,

Pois nem sempre eu pude sonhar,

Ou, se sonho, eu quero alegria.

 

Muita gente quer nos judiar,

E o nosso sofrer são os prêmios,

Mas, vos digo, sou um avatar,

Pois nasci antes dos gênios.

 

E a azia do último jantar,

Me fez lembrar de Dionísio,

Que foi Baco em mesa e altar,

Celebrando o dia no Elysium.

 

Mas noutro quasar vivi Apolo,

Pois o vento estelar me levou,

E deixou-me a brisa e Éolo,

Com a ventania que hoje sou.

 

Então soube mais do mistério,

E todas versões do Universo,

Que é mais luz que minério,

Se não há prosas sem versos.