Aves de Arribação

Aves de Arribação

Sou ave de arribação

Vou e volto

As estrelas são fixas, eu não

Mas consolo-me com elas

Arranho as franjas do manto de luz que tecem

Passo e volto a passar só para as ver balançar

Às vezes pego carona balanço-me nelas

O ritmo do balançar leva-me mais alto

Mais alto!

Alto lá, já estou perto de onde Deus está

Vou dar uma espreitada

Nossa! Que céu! É rubi dourado

Então esta é a cor do outro lado...

Ai se caio!

Há um chão inclinado que me puxa para o outro lado

Espiei, vi, gostei!

É lindo de se ver

Se calhar, um dia hei de aqui voltar

Lita Moniz