INVERNADA CARIRIZEIRA

As chuvas precipitadas no Nordeste,

São grandes bênçãos que possamos sentir :

Prenúncios de boas sortes

E motivos para que possamos sorrir

Com sentimentos mais fortes !

Acompanhados a essa nobre estação,

Surgem os trovões , entre cantares de juritis,

Trazendo às caatingas, fartura e animação;

Lindos pomares, por onde passam os jabutis,

Diante dos enfeitados arraiais desse sertão !

Em meio as macambiras e os imbuzeiros,

O sentimento é de cheiro de terra molhada

Além dos aromas das flores de canteiros;

Motivos inspiradores das toadas

Que provocam cantadores e vaqueiros.

Graças aos céus, que emitem o bom sinal :

Os rebanhos se agitam pela vegetação

Até que atarde chegue ao seu final !

Pois, agradecimentos, são feitos em oração,

Enquanto o gado se recolhe ao seu curral.

Já no poente, o sol se põe cor de caramelo ;

Quando as aves, vão chegando aos seus poleiros ;

As famílias, moendo os seus farelos;

Na cozinha, o café exala o seu cheiro

Diante dos admiradores de alvorada...

Belos tempos de floradas ,

No qual, revoam muitos polinizadores,

Tais como : abelhas jataí e jandaia, irmanadas;

E no pasto, os bois reprodutores,

Completam suas manadas.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 28/08/2024
Código do texto: T8139138
Classificação de conteúdo: seguro