O GRANDE DILEMA

O GRANDE DILEMA

 

O mundo não tem consciência,

E tudo é cada vez mais virtual,

Pois a fé conflita a ciência,

E faz da bíblia a sua moral.

 

Nossa vida está tão feroz,

Que não há noção de verdade,

E ninguém se percebe o algoz,

Que dirá o que seja maldade.

 

Não sabemos onde nasce o rio,

Ou porque ele quer o oceano,

E cercamos as roças com fios,

Sem o peão saber o seu plano.

 

Hoje se cria tudo onde quer,

Com adubo, venenos e a água,

Tendo Sol e relevo qualquer,

Mas o homem ainda é a praga.

 

O mundo forna o pão todo dia,

E colhe as maçãs e o tomate,

Mas a lua ainda nos guia,

E pra ela sou lobo que late.

 

O grande dilema é ser rico,

Pois o rico não tem piedade,

Se o pobre é que vive de bico,

Onde o rico esconde a verdade.

 

Quem tem dinheiro se apropria,

Pois quem trabalha lhe nutre,

E o pobre vive é de fantasia,

Porque come a sobra do abutre.

 

Na casa em que um suga de cem,

Não se pode crer nesses donos,

Pois não são os anjos do bem,

Mas vampiros que não têm sono.