PÁTRIAS ARMADAS

PÁTRIAS ARMADAS

 

Quem andou num grupo armado,

Viu fardas e também disfarces,

Pois quem não estuda é culpado,

Se as balas geram desastres.

 

Hoje eu vejo pátrias armadas,

E por isso ocorrem as guerras,

Porque não são pátrias amadas,

E, sem paz, logo vem motoserras.

 

Onde o homem estuda e labora,

O seu tempo é mais de gratidão,

Pois entende o lugar e a hora,

E sabe que a virtude é o perdão.

 

Se você se encontra com néscios,

Sua regra é poder lhes ensinar,

E mais vale é sermos modestos,

Pois ninguém vem aqui passear.

 

Todos nós temos razões na vida,

Que nem sempre iremos entender,

Pois a vida não é bola dividida,

Mas a partilha que faz conviver.

 

De nada adiantam as conquistas,

Se elas depõem contra parceiros,

Pois o divino é nosso avalista,

Mas cobra o sal de cada janeiro.

 

E cada suor de seus percalços,

Tu deves saber fazer escolhas,

Mas saiba que os pés descalços,

Se ferem até no chão de folhas.

 

Então, é viável ser antropólogo,

Pra sabermos o porquê existimos,

Se o nosso tempo teve um prólogo,

Mas o planeta nos cobra destinos.