Brasa Viva

 

Das consistências dos dias as inconsistências 

Menos a paisagem acesa de um fogo forte 

Fogo que ofusca ao olharmos o sol do meio-dia

É tão intenso como a verdade que em mim residia.

 

A fogueira da paixão que me tomava toda,

A brasa a tocar a alma na inquietude louca,

Foram a anos sem galope, sem trincheira, sem rédeas,

Foram labaredas vivas a dominar o real sentimento.

 

O grande astro se foi pra trás dos montes

E no escurecer da noite o sentir foi sossegando 

Ficou nos lençóis das dunas, no cobertor da saudade.

É tarde e hoje cabe o silêncio da tal felicidade.