A RIQUEZA NO VOTO

A RIQUEZA NO VOTO

 

Todos nós somos políticos,

Mas alguns ocupam os cargos,

E quando tiram até obeliscos,

Imagino os demais estragos.

 

Se votamos é pelas escolhas,

E é preciso eleger bons perfis,

Como a flora é mais que folhas,

Pois quer flores e os colibris.

 

Um bom voto ajuda na viagem,

E o carro quer bom motorista,

Só precisa sair da garagem,

Pois o voto é nosso avalista.

 

Mas ainda nos dão pão e circo,

Pois assim se engana o mundo,

Só que hoje não cabe esse vício,

Pois só cabe ao vagabundo.

 

Nosso povo demanda respeito,

E é preciso mais do que praças,

Com empregos, saúde e efeitos,

Para saias e pernas de calça.

 

Quem se elege é só pra servir,

E não deve riqueza a si próprio,

Porque isso vai lhes seduzir,

Mas riqueza é câncer e ópio.

 

Se todos nós somos passageiros,

Então devemos partilhar dons,

Pois o mal nos faz bandoleiros,

E nos tira a verdade dos bons.

 

Eu não quero um rei mentiroso,

Se a ganância nunca descansa,

Mas o líder que cuida do povo,

E não gasta com pele de onça.

 

O Brasil viveu um tempo nefasto,

E se lembra de algo melhor,

Mas ainda há cobras no pasto,

Como hienas astutas ao sol.