A Fórmula da Paz
Por que metade de mim diz sim
E a outra metade diz não
Qual das duas tem razão?
Qual das duas é o carrasco
Deste corpo em ação?
É a voz da consciência?
Esse sopro divino não nos
Faz perder o tino
É a inteligência pouca que
Que deixa a gente louca?
Deve ser alguma coisa que o
Homem ainda não sabe,
Mas que precisa aprender
Uma fórmula matemática capaz
De em um instante juntar razão,
Intuição com uma pitada de emoção
Numa proporção tal que nos livre
De todo o mal.
Lita Moniz