ALÉM DO ESCURO

ALÉM DO ESCURO

 

As doenças nos cercam e ferem,

Porque a moda de hoje é veneno,

Ou será o ódio que nos inserem,

Pois não sabem o que é sereno.

 

Cada gota que cai no rochedo,

Lentamente lhe fura e destrói,

Ou transforma areia em segredo,

Porque, tão movediça, ela trai.

 

Nós vivemos enfrentando a tudo,

Mas os vírus são tão invisíveis,

Que nos fazem virar moribundos,

Mesmo quando nós somos incríveis.

 

Desde novo eu me vejo doente,

Pois a saúde nunca é de todos,

Quando o rico não é indigente,

Porque pode me ter como ogro.

 

Nós, os pobres e doentes, morremos,

Mas sabemos que os ricos também,

Porque a vida é só o que temos,

Sendo suspeitos os dias no além.

 

Todos só querem ter felicidade,

Pois a salvação é que vale a pena,

E toda memória de cada verdade,

É a saudade dessa vida terrena.

 

Queremos também mais mil anos,

Além de cada eternidade almejada,

Pois a terra é certeza do plano,

Porque nela é a minha da jornada.

 

Ninguém vai conseguir ir a Órion,

Muito menos passear em Antares,

Porque Deus é meu modo simplório,

Até quando me vi nos altares.

 

E como não sou sozinho na vida,

Eu me faço capaz pro convívio,

Quando vacino ou curo a ferida,

E escolho me dar como colírio.

 

Pois pra enxergar além do escuro,

E entender cada desígnio cósmico,

Eu preciso ser bom o quanto curo,

Mesmo que não achem isso lógico.