UMA ROSA, É UMA ROSA...
Solano Brum
Se a rosa não é rosa e sim de artesanato,
Não tem tanta beleza quanto a Rosa, rosa!
Todavia, pintada num pano de prato,
Enfeita Copa e cozinha de Dona Rosa!
A rosa sendo artificial, não é cheirosa
Por ser engenhoso produto de artefato!
Somente a do jardim é mais formosa...
Beleza, perfume e cor, tudo dela é nato!
Não se encontra uma rosa no asfalto
Senão, as que fazem parte de oferendas,
Junto a galinha preta, farofa e cachaça...
Pobres infelizes, tomadas de assalto,
Não falam; colhidas por encomendas,
Substituem a artesanal de pouca graça!
= = = =
LINDA INTERAÇÃO MEU CARO POETA. OBRIGADO.
QUEIXUME:
Humberto Cláudio
As rosas não falam. Se elas falassem,
O que diriam quando são colhidas?
- A fim de darmos vida aos ambientes,
Suas mãos estão colhendo nossas vidas!
= = = =