A ENCHENTE
Na enchente daquele RIO, existe GRANDE labuta
Lá DO SUL do meu Brasil, ouço prantos, vejo lutas
E na enchente da Vida, a solidariedade reluz
Entre destroços e mágoas, a superação nos conduz
Na enchente do Rio Grande, vi luto e lodo nos pampas
Também vi prendas guerreiras com seus gauchos valentes
Agindo com bravura em bela e plena bonança
É no Rio que flui a vida, na enchente que assola o pranto
Que a coragem do recomeço vira a sombra do avesso
Para que todos encontrem a luz