Não force o cérebro, a inspiração vem espontaneamente.

 

 

INSPIRAÇÃO

                   Solano Brum

É sempre a inspiração que me aborda

Trazendo tema corriqueiro ou precioso!

Estando dormindo é ela que me acorda,

Livrando-me, talvez, de sonho pavoroso!

 

Vem, de um “Bom Dia!” bem ditoso;

Vendo flores num canteiro à sua borda;

À tardinha o badalar de sino lamentoso;

Num cais, barco preso por uma corda!

 

Às vezes, vem de fato verdadeiro;

O que muitos viram, mas vi primeiro;

Incluindo a imaginação que é fantasia!

 

Aborda-me e rascunho sem esforço;

- Qual pintor, na tela branca, seu esboço;

E até me espanta o primor da Poesia!

= = = =

 

Herculano Alencar MEUS AGRADECIMENTOS.

 

INSPIRAÇÃO

            Herculano Alencar

Um verso, uma estrofe, um poema...

Um livro, um acervo, uma cultura...

Um risco, um rabisco, uma pintura...

Um segredo, um mistério, um dilema...

 

Um sonho, um delírio, uma loucura...

Um passo, um percurso, um caminho...

Um toque, um afago, um carinho...

Um traço, um borrão, uma figura...

 

Há no rastro de tudo o que há na vida

Uma força motriz, não percebida,

Que é capaz de mover o firmamento.

 

Uma mão invisível e poderosa,

Mais sutil que o perfume de uma rosa,

Que precede os primórdios do talento.

= = = =

 

 

                             Jacó FilhoMEUS AGRADECIMENTOS

 

SUBMISSO À INSPIRAÇÃO

                           Jacó Filho

No meu sangue formigam estrelas,

Irradiando para a mente suas telas,

E a inspiração chega por vivê-las,

Como sendo belíssimas aquarelas...

 

Como poeta, não desejo contê-las,

E quando escurece vou pra janela.

No meu sangue formigam estrelas,

Irradiando para a mente suas telas,

 

Vejo as imagens para obedecê-las,

E minha arte nascer sob sua tutela.

Como poeta, não desejo contê-las,

E quando escurece vou pra janela.

 

Olhar suas luzes para descrevê-las,

Num santuário com mágicas velas,

Vejo as imagens para obedecê-las,

E minha arte nascer sob sua tutela.

 

E a inspiração chega por vivê-las,

Como sendo belíssimas aquarelas...

= = =

 

Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 21/07/2024
Reeditado em 23/07/2024
Código do texto: T8111783
Classificação de conteúdo: seguro