SITUAÇÕES ADVERSAS

Em lugares que não se deve ir,

Ocorrem cenários que nos parecem guerras;

Desolamentos, onde se obrigam a seguir

Para as lutas, por estranhas terras,

Sem sabermos de onde o inimigo vai surgir !

Mas, há outros locais onde se choca a natureza:

Com queimadas e reservas se esgotando

Em meio a um universo de pobrezas.

Enquanto alguns líderes, vão se gloriando

Pelas prisões de suas próprias presas.

Entretanto, em tudo, há riscos como antes...

Pois o respeito não é nada prioritário

Mesmo, entre parentes próximos ou distantes,

Ninguém muda litigiosos cenários,

Entre Tais protagonistas e coadjuvantes .

Porém, os velhos adversários estão voltando,

Com suas fúrias, nesse mundo global:

Conhecimentos que vão se incorporando

Ao novo mundo digital,

Sob as diretrizes de algo soberano !

E mesmo que sobrassem muitos mares;

Todos bichos e as grandes matas,

Ainda assim, reinaria nesses lugares,

O perverso, em detrimentos das almas cordatas,

Abaladas em seus pesares.

E diante das coisas prováveis

E de tantas outras indefinidas,

Ainda continuaremos vulneráveis...

E com nossas alegrias contidas

Dentro de tantos ânimos instáveis.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 13/07/2024
Código do texto: T8106249
Classificação de conteúdo: seguro