O Sono

         O Sono afasta a dor

          Acalma a alma do pecador

          Naquele estado não há culpa

          Não há pecado

          Não é nada do que quer ser

          Quando está acordado

          Não é ninguém, nada tem

          O sonho tanto pode ser um

          Pesadelo até maior do que

          Os vivenciados quando

          Acordado,  como pode também

          Ser um presente para além 

          Do que mais lhe convém

          O que é o sonho então?

          São reminiscências de um passado

          Errado ou de um céu que já foi

           Seu e na Terra se perdeu.

                                                                Lita Moniz