EU TE DEIXO...

"Futuros amantes, quiçá,

se amarão sem saber

com o amor que um dia

deixei pra você."

(Fragmento de "Futuros Amantes" — Chico Buarque)

EU TE DEIXO...

O que melhor

há de mim

nas flores baldias,

órfãs do teu perfume,

de jasmim,

na grama suave

testemunha

dos amores

furtivos

fim das tardes

de calores

e cores vadias,

sem alarmes,

nas confissões

sem pudores

do tempo distante

que o envelope

abraçou

no posta-restante,

as promessas,

liturgias...

a devoção

que começou

no seio

das romarias

e continuou

— eu já nem sei —

no teu seio

que entornou

na noite louca,

no céu da boca

de minha

inocente fantasia,

eu te deixo,

te entrego

o que mais caro

há em mim,

um verso bom,

outro ruim

— não importa —

no tempo que

por trás da porta

ficou,

a saudade

comungou

na hóstia

da ausência,

e pagou

a penitência

na imodéstia

desta poesia.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 09/07/2024
Código do texto: T8103135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.