EM UM TEMPO DIFERENTE

EM UM TEMPO DIFERENTE

 

Nasci em um tempo muito diferente,

Mas foi a transição do que vigorava,

Com revoluções ou golpes vigentes,

Que mais pareciam bois de manada.

 

Nós acreditávamos ainda em fábulas,

Com os super-heróis e casos de humor,

Nos iludindo com cinema e as fadas,

Achando que haviam Nemo e Namor.

 

Olhando as estrelas via Doutor Smith,

Não percebemos a banalidade do mal,

E vieram de coca-cola e sanduíche,

Dizer-nos que um Marlboro é legal.

 

Matavam índios e negros no mangue,

Dizendo que todo progresso é bom,

Curtimos conde Drácula sugando sangue,

Ou mil lobisomens tomando Chandon.

 

Diziam pra gente que havia Maciste,

Junto com Hércules e até um Sansão,

Disseram que o Natal ainda insiste,

Sem dizer o que é real ou ilusão.

 

Vivemos na dor, mas querendo alegria,

Pois a felicidade é uma arma quente,

E o consumo de drogas não é fantasia,

Mas querem que o álcool seja decente.

 

O mundo produz alimento o bastante,

Mas não deixam o povo ter o direito,

Pois não há amor com o seu semelhante,

Mas não se enganem, o pastor é suspeito.

 

Sempre tivemos medo dos lobos,

Mas hoje eu sei quem guia as ovelhas,

Pois somos escravos de algo novo,

Se o pastor ferroa como abelha.

 

E esquecemos que há ilusões e veneno,

Em tudo que a mídia só nos inocula,

Pro gozo de poucos deuses terrenos,

Que não se revelam e não dão a cura.