PROSA NUA

PROSA NUA

 

O mundo transborda de intelecto,

Embora procure e estão na cafua,

Pois é como o jogo que usa jaleco,

Se até na saúde há prosas nuas.

 

Mas sem antropólogo e filosofia,

Os militares só treinam pra morte,

Vivendo em armas como terapia,

Ou achando que guerra é esporte.

 

Confundem tudo, até no casamento,

Pois também matam seus cônjuges,

Tratam filhos sem os mandamentos,

Ou louvam quem não tem virtudes.

 

Escolhem os amigos pelo dinheiro,

Senão, pela cor de pele ou mansão,

Ou têm empatia com um estrangeiro,

Se for branco, rico e não do Sudão.

 

Falando assim, dirão que sou louco,

Pois há gente boa em todo o Brasil,

Mas sei pelos traumas que há esgoto,

Que arde nas mentes de gente febril.

 

Então, me desnudo do rato humano,

E visto a pele de um desfiladeiro,

Onde escorro e grito o meu plano,

Que é reescrito em cada janeiro.

 

Mas sei que as gárgulas me querem,

Pois sabem que, solto, eu sou perigo,

Se não ligo meu verbo aos que ferem,

Senão ao declamar meu amor ferido.