GREVE DAS VOGAIS (INTERATIVA)
As vogais se revoltaram
Fazendo uma greve de fato
As palavras desconectaram
Os verbos viraram gato e rato
Ninguém conseguia se expressar
Tentaram mímica e até olhares
Esbarrando no parar pra pensar
As pessoas se guardavam nos lares
Ruas vazias e silêncio nos bares
A consoante N disse que era união
Seria possível o estopim relevar
Ninho era acolhimento e perdão
Convidaram um poeta para ajudar
Logo ele chega com o céu na mente
Aéreo e sonhador como é normal
Olhos tristonhos e o coração doente
Calma...era inspiração e não um mal
Sem vogais o falar foi meio reticente
Tentou bastante só que não teve jeito
Pois até um tautograma tinha vogais
Começou então, ss m c m d r n p t
Pedindo ajuda aos seus poetas e iguais
Mantendo a rima, você consegue descobrir, as cinco palavras escondidas?
1- John Cine, foi gentil e comentou, mas, não respondeu😘🕯️
2 - Antônio Jadel, disse não ter descoberto, mas, eu duvido rrrsss...🌻🍀
3 - Devour Karnstein, comentou incentivando, mas, não respondeu🌹🌻
4 - Tom Oliv, comentou 'me elogiando muito' sem responder🍥☕
5 - Lumah, curtindo música à beira mar, amiga de fé, bateu preguiça e, não respondeu⛵🧜♀️🏝️😘
6 - Nádia Gonçalves, é danadinha e respondeu perfeitamente, 🌻👏👏👏
7 - Moacir Rodrigues, disse que deveria ser a resposta da Nádia, riu dizendo que eu tinha cada uma rrsss...😚
8 - Jacó Filho, comentou com a sua habitual gentileza e benção, mas, não respondeu.🙏🕊️🕯️
9 - Luna Mia, respondeu e manteve a sua característica divertida e amiga, bravo! 🎼🌻👏