QUANDO ME PENSO
Quando me penso maior
imagino águas turbulentas
onde surfo como um poeta
desfeito de versos.
Quando me penso menor
imagino águas calmas
onde mergulho como um golfinho
que não aprendeu a escrever.
Quando não me penso,
imagino oceanos,
pacíficos, atlânticos, mortos,
repleto de navios, barcos,
jangadas, canoas e fragatas
que não têm a quem amar.