PARA REFLETIR DESARMADO... NÃO DESALMADO

Demétrio Sena - Magé

Só a igreja é uma igreja.

Só a mesquita é mesquita

o tempo inteiro.

Só uma tenda religiosa

ou um terreiro religioso

é uma tenda; um terreiro.

Local de culto é irmandade.

Ambiente de trabalho,

se não falho na memória,

é uma sociedade...

a escola é uma sociedade...

é uma sociedade o clube...

são sociedades os transportes.

Os hospitais, galerias,

teatros, cafeterias,

onde cada um é quem é,

no seu eu mais secreto...

no seu olhar além-teto...

sua fé ou não fé.

A família é uma sociedade,

como a nossa comunidade

ou a nossa nação...

o próprio mundo.

Só é sincero e profundo

amar sem regras e leis...

dentro e fora das greis...

não a simples irmandade.

O amor que nos salva

é o amor expansivo;

extensivo à sociedade.

... ... ...

Respeite autorias. É lei

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 15/06/2024
Código do texto: T8086394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.