ALÉM DAS ESCOLHAS

ALÉM DAS ESCOLHAS

 

Muitas pessoas não choram,

Ou só lacrimejam com cebolas,

E não declaram a quem devoram,

Pois tudo é além das escolhas.

 

Há gente que trata outros sem dó,

Como fosse alguém com loucura,

Sem dar o direito à clave de sol,

Porque no réquiem a dor não cura.

 

Nele reclamam, mas logo esquecem,

E tudo que resta é no testamento,

Mas o velho e o novo não se parecem,

Pois um prega a morte e o tormento.

 

No outro nos iludem pregando amor,

Num mundo em que a dor é o prêmio,

Pois querem pro outro não a flor,

Mas o espinho em bônus e anuênio.

 

O prazer nefasto de louvar a morte,

Pode ser regra, pois todos se vão,

Mas antes da morte supõem ser sorte,

Viver sem perspectiva de sublimação.

 

E o mais engraçado é ser besta humana,

Que mata sem fome ou pensando no gozo,

Pois devíamos ser como macaco e banana,

Que não se encontram na feira do rolo.

 

Tudo que fazemos tem ato pregresso,

Por isso questionam o livre arbítrio,

Pois nossas escolhas estão no verso,

Atrás da imagem do corvo político.