Uma vida

Há uma menina

Nos sonhos se encontra

Criança a sonhar

Menina perdida

Distante o seu olhar

Vida que se esvazia

Perdida

Pérfida vida

Meio sentida

Quase encerra

O seu caminhar

E na garganta

Sangra

O que não quer calar:

Quando a morte

Por sorte

Me vier buscar

E distante

O pudesse olhar

E se eu morresse

Esta triste noite

E adormecesse

Ias por mim chorar?

Ao lembrar-se

Da afinidade

Que eu tinha

Com o mar

Ao rugitar

Das ondas

Ias de mim lembrar?

Ao sentir o aroma

Das acácias

Pétalas enoveladas

A saudade iria te encontrar?

E, quem sabe

Nesse momento

Abraçada pelo vento

De novo a sonhar

Eu despertaria

Noutro dia

No teu corpo

Mesmo de um jeito torto

Só para contigo estar

E tua voz

Iria me despertar

Modulada em canto

Não haveria pranto

Mas na minha frente

A vida finda

Em sonhos ainda

Menina

Se extenua

Se desnuda

E termina

Como a cor reluzente

Do sol poente

Transparente

Água

Sol que queima

Pele como ouro velino

Brunirá

E a vida vai sumindo

Librado entre o tempo

Estrídulos

Pelo ar se propagará

E como pantera

Alto rugirá

Escondendo-se

Quase imóvel

Entre a sombra

E esfolharás

Rugindo

Emudecido

Despercebido

Pela poeira

Me sufocarás

E depois

Só depois

Entreabrirás as pálpebras

Nosso amor reclinará

E como o entardecer

A luz perderá

Sombrias trevas

Tomará todo lugar

Serena

Um horizonte de betume

E em tuas íris

Me verei docemente

Morrendo em tuas pupilas

Em ar sereno

A clausura será por fim

Perfumada como jasmim

Agora

E há tanto tempo

Perdi о sono

Oscilo entre desejos

Lampejos

Quase ensandecida

E no véu negro

Dessa noite de agonia

A pergunta me arrepia

A morte virá esta noite?

Tormento

Sem lamento

Apenas uma menina

Sonho

Ponto

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 14/06/2024
Código do texto: T8085996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.