Águia Velha Do avesso das horas Alinhavos e estradas. Entre traços há vozes, Esfregões, cascalhos casas. Instantes ao averso Só mãos aos retalhos, Emendas e tropeços Selos da liberdade, retraços. São olhos de gata mansa, Visão de Águia velha, Razão da consciência A varar a noite incerta.