Ritmos entrelaçados

Vozes que ecoam dos meus pensamentos, diariamente

Até as mais sutis, quase inaudíveis, ganham proporção

Aumentam de volume até ocupar todo o meu coração

Não consigo fugir, ainda que tente esconder

O universo dá um jeito de me trazer tudo que preciso olhar

Para seguir em frente, não paralisar, criar

Um novo futuro, através das atitudes do presente

Então, consequentemente, me ponho a atravessar

Os obstáculos do caminho, sendo inspiração

Para aquelas que seguram a minha mão no escuro

Do próprio caminhar

Destinos que se entrelaçam, cada decisão afeta o todo

Um tango, dança complexa,

Pernas que se cruzam e enroscam em diferentes direções

Treino os meus passos, no meu bailar individual

Na expectativa de acertar, me equilibrar e não tropeçar

Enquanto convido outras a dançar

Coreografia montada, cada uma sabe o que fazer

Na teoria parece muito fácil, não se calcula o custo do movimento

Como quem o vive, de dentro, e se põe a arriscar

Na prática, os passos saem descoordenados, precisam ser

Infinitamente treinados para com o outro se alinhar

Treino sozinha, mas só na dança em conjunto é que posso alinhar

Sincronizar cada movimento no seu momento

Sem me apressar ou atravessar quem está comigo a dançar

Não existe diferença de quem conduz para quem é conduzido

O mergulho é coordenado, dois estão a bailar

Cada um no seu próprio universo a desbravar

Sorte a minha ter consciência para contemplar

Me permitir, me soltar, flutuar e confiar

Na maestria da vida a me guiar

Rafaela Andrade
Enviado por Rafaela Andrade em 03/06/2024
Reeditado em 03/06/2024
Código do texto: T8077921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.