MARCAS DE UMA EXISTÊNCIA
Mais cedo ou mais tarde,
As nossas posses terão que ficar...
E sem que façamos alardes,
Somente o que somos, poderemos levar
Para onde não haja saudades ...
Mas, a irrelevância de qualquer emoção,
Em alguma alma deste mundo,
Ainda alegraria tal coração,
Como outros sentimentos, tão profundos,
Tem se apropriado dos povos deste chão !
Atordoados com tantas seduções,
Ainda lembramos do que já passou ;
Interferindo em nossas concentrações,
Sem darmos contas do que já fracassou,
E do tempo perdido na nossa geração !
Alguém poderia ter sido mais prudente;
Não ser afetado por tantos castigos;
Ter vivido mais intensamente;
Não ter colecionado tantos inimigos;
Bem longe dos controles de tanta gente.
Sempre que uma grande celebridade
Estiver sendo esquecida,
Por sua partida para a eternidade,
É sinal que os feitos, nessa vida,
Lhe acompanhem na sua santidade...
Histórias, serão sempre lembradas
Como sendo relatos de bons legados;
Portanto, algumas poderão ser apagadas,
Iguais aos ventos , bem soprados,
Que impressionam, mas vão dissipar...