OUTRORA
Solano Bum
Outrora se dizia: Sei de “cor” e salteado
Se porventura houvesse prova oral!
Na pontinha da língua se o ensopado
Precisasse um pouco mais de sal!
Como saber quem pinta o arrebol?
A última pétala, Amor identificado!
Chupar manga, beber leite; passa mal?
Algumas artes... Era um mau bocado!
Diziam-se quando o Circo aparecia:
“Palhaço é ladrão de mulher...”
Mas caravana de ciganos me divertia!
Hoje, ladrão é pelo povo empossado;
Não mais se crê na flor do bem-me-quer;
Nem quem diga: Sei de “cor” e salteado!
= = = = =
INTERAÇÃO DO ILUSTRE POETA
INOCENTEMENTE
Jacó Filho
Por viver essa fase de sabido,
Para tudo, bolava uma resposta,
Mas sendo pelo tempo instruído,
Descobrir que a maioria não gosta...
Hoje tenho um aliado,
O tempo, vem do meu lado,
Tornar-me tão esquecido,
Que não entro em apostas...
Por viver essa fase de sabido,
Para tudo, bolava uma resposta...
== =