Feliz dia das mães

Faz muito tempo desde que me deixaste

Não tenho lembranças guardadas do dia

Nem sei qual a tua face

As lembranças que carrego

São permeadas pelo abandono

Isso se reflete em minha falta de sono

Foram tempos difíceis

Uns até terríveis

Por tantas vezes quando dormi estava em pranto

Por tanto tempo te esperando

Inventei mil desculpas

Em todas em você não havia culpa

Para justificar o abandono

Por eu ter sido como um cão sem dono

Olhei por tantas vezes para aquela porta

Noutras tantas desejei estar morta

E nesse tempo a solidão tomou-me a alma

Confiar no amor?

Nem mesmo nos momentos de calma

O tempo passou

Pela porta você nunca chegou

A infância terminou

Chegou então a hora

Outra vida, outra história

Mas comigo a solidão viajou

De você nunca nada

Eu continuei pelas madrugadas

Inventando desculpas que nada explicavam

Meu coração até se apaixonou

Se deixou encher de amor

Mas por tudo que passou

Paralisou

E quem eu amava me deixou

Eu não soube lidar

E de novo me vi afundar

Antes eu precisei de respostas

Precisei das histórias

Mas agora já não importa

O que no passado me tirou

Tirou de mim a crença

Que posso ter amor

E por isso não consegui

Ser sincera ao meu amor

Hoje já não preciso de ti

Os buracos ficarão aqui

O que no agora aprendi

É que desfizeste de mim

Sem pensar no que me aconteceria no fim

Seguiste a tua vida

E nesse tempo de presente

Depois de tantas dores

De ter vivido a morte

Depois de outro abandono

Continuo um cão sem dono

Mas consciente de minha sorte

Resiliente com os espinhos das flores

Muito mais consciente

Vivendo dia por dia

Cheia do amor que conheci

Vazia do amor que não recebi

Mas entendendo que nem tudo merecemos

Sentindo o pesar pelo amor que vi morrendo

Mas sem reclamar

No silêncio

Com o coração a palpitar

Não te preocupes

É meu costume

Não me imponho

Se fizeste livre

E assim será

Nunca nada a incomodará

Se deixo essas palavras

Não é por esperar por nada

É apenas para a mim aliviar

Depois de todos esses anos

Já não cabe mais enganos

Mas quero te desejar

Feliz dia das mães

Mãe que para mim nunca será

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 11/05/2024
Código do texto: T8061095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.