MENINA-FLOR
Esse que de mim
destoa do tempo,
e dos seus presentes
quer colher as flores,
os seus sentimentos
no útero das sementes.
Não teme espinhos,
bebe o perfume
nos descaminhos,
veste-se de pétalas
para desnudar-se
nos jardins, impune,
das doces janelas.
Esse que de mim
em seus delitos
avesso à santidade
fecunda infinitos
daquela terra,
no ventre é jasmim
que encerra
com toda a castidade.
Antes,
o primeiro
na espreita,
fez do lugar,
jardineiro
ao degustar
sua colheita.
Esse que de mim
exala,
se isola,
acasala
na casa dela,
do amor
que ao
ser donzela
foi
sua flor
mais bela.