DIVERSIDADE POÉTICA
Sempre que penso num poema e a inspiração me vem
Sou arrebatado pela rima e pela lógica do gênero concreto
Mas nem sempre foi assim o cursar dos meus versos
Quantas vezes no buliço do tempo
Me percebi embriagado de sonetos
Me vi bebendo as águas turvas de versos subjetivos
Mergulhando nos rios caudalosos e densos de glosas e de góticos
Me deparei degustando o vinho das prosas
E me alimentei de placebos poéticos bucólicos
Outras vezes enveredei pelas trilhas de versos quebrados
E pelas quebradas do cotidiano poético social
Bebi tantas e quantas vezes nas fontes biodiversas do romantismo poético
Me perdi e não me encontrei nos achados surreais dos teoremas (di)versos
E me batizei nas águas das poesias e canções espiritualistas…
Aprendiz e aprendente sigo procurando a inspiração maior
Os pensamentos poéticos me conduzem para a construção de sínteses…
Em síntese sigo sintético aprendendo e ensinando o valor de ser poético…