QUANTA FÉ

Demétrio Sena - Magé

É tanta fé,

mas tanta fuga do pecado;

tanto hino desesperado;

orações tão doloridas...

É tanta fé,

com tanto medo e preconceito,

como quem não tem defeito,

ao se julgar meio "Deus"....

E tanta fé

no "céu" por futura sorte,

mas tanto ranço da morte

ou tanta lamentação...

Alegria exaltada e suplicante

pela cura forjada e doentia

que adoece de puro fanatismo...

Gratidão deprimida e sufocante

que traveste fervor e valentia

como surto de sadomasoquismo...

Tanta depressão; tanto escapismo.

E tanta fé,

com pregações entre gritos,

pra converter pelos mitos

da violência divina...

Tanta fé,

mas com tanto pé atrás;

com tanto ódio da paz

capaz de todas as fés...

Tanta fé,

com tanta falta de fé

no ser humano de fé

rezada em outra cartilha...

... ... ...

#respeiteautorias É lei

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 01/05/2024
Código do texto: T8053850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.