SUPRASSUMO E MISTÉRIO
SUPRASSUMO E MISTÉRIO
Humanos não são canibais,
A não ser se a risco de vida,
Pois não somos meros animais,
Muito menos só átomos ou liga.
Somos o suprassumo e mistério,
E o que brota no claro ou escuro,
Pois o caos não tem só minério,
Mas a luz que eu tanto procuro.
Tudo que quero está ao meu lado,
Mas nem sei qual o meu querer,
E há trevas à frente do quadro,
Que o pintor nem sabe o porquê.
Somos cegos além do que vemos,
Senão veríamos todas os astros,
Ou seríamos os filhos de Vênus,
Com os ciúmes causando infartos.
Os arquétipos sempre definem,
O que somos em cada improviso,
Pois os médicos que me examinem,
Desde quando sou pedra de liso!
Meu temor é não sermos divinos,
Quando agimos em prol do abismo,
Pois a guerra que mata meninos,
Só nos torna o erro do achismo.
A certeza que um planeta busca,
São seres que tenham equilíbrio,
Sem loucuras, se a vida é injusta,
Pois um homem no mar é anfíbio.