Despedida de minha gatinha
A vida é de fato feita de chegadas e partidas
Um misto inconfundível de sentimentos
Lembro-me do nosso encontro
Como foi lindo aquele momento!
Um ser tão pequenino
Com afiados dentinhos
Amava abraçar e ronronar
Bastava te tocar
Um ronrono alto que acalmava
Trazia aconchego para alma
Quase cabia na minha palma
Cresceste…
Ficaste ainda mais linda
Uma beleza rara, tinha você minha menina
Era soberana
Rainha formosa
A dona da casa, linda gata
Pouco te vi adoecer
Eras forte, o mais forte ser
Defendia a quem amava
E isso te vi fazer
E quando no colo a colocava
Mostrava mais ainda o quanto amava
Mas um dia alguma coisa tomou você
E mesmo assim ronronava pra valer
No veterinário você mostrava ser
Como ele dizia: uma jaguatirica
De tão brava e arisca
Diferente do que eu costumava ver
E fomos caminhando, entre químio e ronronos
Curada foi você
Como me lembro desse dia
Foi uma imensa alegria
Mas durou tão pouco tempo
Voltamos ao momento
Da doença te querer
Mas dessa vez foi diferente
Chegou calada, não fez nada para se perceber
Até chegar o dia de gripada aparecer
O veterinário disse pra cuidar de você
Prescreveu remédios e dei-os sem temer
Pensei ser só uma gripe, nada iria acontecer
Mas foi o início…
Depois disso muito mais aconteceu:
Água nos pulmões
Infecções
Metástase em você
Seu corpinho lindo já não suportava
Te tanto que lutava
Tentamos, minha menina
Mudar a tua sina
Mas a vida deixou você
E mesmo sofrendo
Agradeço por teu amor ter podido receber
Cada momento são agora lembranças do mais lindo tempo
Foste a gatinha mais linda
Minha companheirinha
E continuará sendo
Enquanto eu estiver vivendo