Encostas Voa meu ser pelas encostas do mundo Espia os segredos de tantos profundos Conecta-se aos cosmos, vejo-me solta A tempo sinto-me infinittamente pronta. Bebo dos livros os saberes que me tocam Abrasão ao ventre o que a ele não suporta O veneno que como, da porta da boca aos sobejos Com os licores que incitam os desejos. O peso do mundo deixa-me mais corcunda Rasgo minh'alma nas palavras confusas Deito-me no pensar, acordo calejada São Indigestos os comícios das línguas amargas.