A Cara da Pobreza
A cara da pobreza é profunda
escuridão, abandono e solidão
É a outra face do irmão para
quem ninguém quer olhar
É a raiva da fome de ontem,
de hoje e do ano passado
É esta vida sofrida
O grito sufocado
Nada lhe foi dado
Tudo lhe é cobrado
Querem-no manso cordeiro
pacificado
Não culpes só o irmão por ter
a cara da escuridão
O que por ele fizeres será
o teu escudo de proteção.
Lita Moniz