CUMPLICIDADES
Ouvia-se
bem o som do vento,
a melodia do silêncio
a rasgar-se em notas,
partitura e partida
num mesmo concerto,
sem orquestrações.
Depois
iam embora
sem delongas
e longevidades.
O vento emudecia,
o silêncio vinha
passear nas frestas
da minha face
com um frescor
ensurdecedor.
Era a vida!
Assim dizia minha mãe:
— em noites de furacão
e conversas não reveladas,
havia apenas segredos e conluios entre os dois.