A VIDA EM QUALQUER LUGAR
A VIDA EM QUALQUER LUGAR
Eu almejo a vida em qualquer lugar,
Mas o tempo não é meu, só de Deus,
E Deus só se mostra no todo que há,
E não diz o que nessa vida são meus.
Se decido ter herdeiros de mim,
Eu não digo que sejam poetas,
E alguns podem achar-me ruim,
Mas outros vão comigo às festas.
Vai ter gente querendo a natureza,
Mas vai ter uns querendo um robô,
Quando alguém vai querer a beleza,
De uma flor com espinhos e a dor.
Nessa versão não teremos certezas,
Pois o mistério é a verdade bendita,
Que não senta numa sala com a mesa,
Mas celebra até mesmo a desdita.
Tudo é parte do duelo de forças,
Que vigora no âmago das estrelas,
Como o mar pode ter suas orcas,
Mas nas praias tu pode vencê-las.
Se escolheres o lugar e as armas,
Talvez haja uma possível vitória,
Mas a vitória que vem sem armas,
Quer a paz como fonte de glória.
Não se escolhe onde se nasce,
Pois você chega após o parto,
Mesmo que seus pais se achem,
No domínio da flecha e do arco.
Mas o alvo da flecha é vertigem,
Pois se fecha um olho no disparo,
E não vai se achar terra virgem,
Desde quando na terra não paro.
Eu parado ainda viajo no tempo,
Porque galáxias são meu plágio,
E nas dimensões sou um vento,
E o alento de não cobrar ágio.