NOSSO PREÇO
NOSSO PREÇO
As folhas viajam ao vento,
E, parando, é tronco que cai,
Mas também viajam no tempo,
Tudo enquanto o Sol se esvai.
Eu quero ainda ver sagitário,
E aquele buraco no olho da via,
Para poder viver no imaginário,
Que tenha horário na nostalgia.
Nós temos estrelas e sonhos,
Pois são o que nos mantém,
Se os dias hoje são estranhos,
E cessam a vida até sem Amém.
Quem faz conta de tudo que vê,
Vai querer ter só o usufruto,
E vai ver tudo o mais perecer,
Mas, talvez, junto ao seu luto.
Nosso preço é sermos únicos,
Pois noutro sol não viveremos,
E a poesia traz versos púnicos,
Sobre Cartago e o que seremos.
A história humana é só combate,
E sobram as guerras sem razões,
Mas a proposta seria um debate,
Pois quem late são lobos e cães.
Mas nem sempre se faz mea culpa,
E perduram os erros da infância,
Pois só sábios forjam a cultura,
Onde os tolos vão de ignorância.