Além da Materialidade

Um sonho sussurrou em meus ouvidos,

Palavras soltas, sem sentido aparente.

Ainda inebriada pelo despertar da manhã,

As escrevo, volto a dormir e mais tarde as resgato

Do baú de tesouros que me traz ensinamentos.

Ouço uma voz me dizer:

Relacionamento com um corpo que não existe,

Um corpo vazio, penumbra do que se é.

Me pego pensando no significado,

Tantas possibilidades de compreensão.

Muito do que poderia existir,

Daquilo que tem o potencial de tornar-se,

Mas ainda não é ou é na idealização das fantasias.

Algo imaterial, que está porque se sente,

Mas que não é real.

Realidade, o que seria, então?

Para estar é necessária a materialidade?

Acho que só sei me envolver com o que não está,

Com o que é, e para ser, não é preciso estar.

Ainda que esteja, de fato, só estará

Se a conexão acontecer.

Ser e estar se tornam irrelevantes diante

Da totalidade de um instante compartilhado

Rafaela Andrade
Enviado por Rafaela Andrade em 31/03/2024
Código do texto: T8031918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.