O APAGADOR DE MEMÒRIAS

Oh lindo mundo de tantas glórias;

Abrigo de impiedosos, além das pessoas puras;

Lugar onde os apagadores de histórias

Impõem as suas severas censuras

Aos guardiões das nossas histórias.

Será que os bons legados tem se preservado

Da maldade dos arquitetos da destruição ?

Pois, há manifestos de espíritos malvados ,

Militantes no campo da contravenção,

Nos oferecendo meios de vidas equivocados !

Caso melhoremos o que já foi feito...

Seremos aprimorados naquilo que queremos...

Portanto, todos os feitos merecem respeitos;

Porque, por eles também morremos

Ao fazermos o que pensávamos ser perfeito..

Histórias, serão sempre bem contadas:

Sejam sobre o mal ou sobre o bem !

São narrativas, em algumas escalas...

Ainda que não pretendesse agradar alguém

Ou que deixassem, outros, indignados !

Mas, seriam eternas, tais obras de pensadores,

Se não incendiadas , como na história humana;

Quando da destruição das obras de escritores,

Incineradas, em uma biblioteca Romana,

Nos tempos dos Imperadores !

E devemos louvar a todos os produtores;

Reverenciando-os como surgidos de uma luz,

Ou como o triunfo dos vencedores ...

Sem esquecermos de sermos gratos pala cruz ,

Na qual o Pai nos isentou, como pecadores !

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 30/03/2024
Reeditado em 31/03/2024
Código do texto: T8031364
Classificação de conteúdo: seguro