Mesclando gêneros poéticos
Medianeiro
Vou me atrevendo
em nova poesia.
E aqui trazendo
uma autêntica inovação
que com cortesia
trago do coração.
É bem maneiro !
É dificil ? Não !
É bem brasileiro.
************
Soneto : Enlevos...
Busquei a minha inspiração.
E encontrei algo encantador.
Pois transbordou do coração
com muito carinho e amor.
Usei toda minha liberdade
ao esculpir cada verso.
Pois com muita vivacidade
mostrou o meu universo.
E assim fui virando poetisa.
Ao acariciar, beijar a brisa
que passou em minha janela.
Soltei um suspiro sob o luar.
que veio aqui me visitar
com doçura e muita cautela.
************
Indriso: Suspiros poéticos
E nessa linda noite canto.
Enxugo todo o meu pranto
a cada verso aqui escrito.
Esse gênero me encanta.
E sai da minha garganta
algo que não foi prescrito.
Essa é uma poética modalidade
Do "Isidro Iturat " a realidade !
************
Haikai
E nas veredas
uma singularidade
de toda vida !
************
Aldravia
suspiro
poético
verbaliza
toda
minha
inspiração
************
Rondel: Cadência poética
E de forma cadenciada
eu obedeço minha inspiração.
Não estou agora apressada.
Sigo confiante minha direção.
Versos ditados pelo coração
vão me tornando ousada
Não estou agora apressada.
Sigo confiante minha direção.
Não quero ser limitada.
Busco versos na imensidão.
Transformo até o nada
regando a minha inspiração
e de forma cadenciada.